В моем окне

                В моем окне горит свеча.
Войдите и скажите имя, отчество…
                Не уходите сразу, сгоряча…
Здесь у меня тоска и одиночество.
                Живут они со мною много лет
Избавиться от них мне очень хочется.
                Желанье есть, но силы нет.
Они со мной: тоска и одиночество.
                Горит свеча в моем окне.
Сбылось давнишнее пророчество,
                Что жить должны пожизненно при мне
Зеленая тоска и одиночество.
                Ты подойди к моей двери,
Не говори ни имени, ни отчества.
                Ты только двери отвори –
Исчезнут и тоска и одиночество.


Рецензии