Город дорогой

Спасибо тебе, город дорогой.
За шум листвы, за дождь холодным летом.
Ты новый, каждый день другой!
И места нет роднее в мире этом.

Ты город, возведённый на слезах,
Тебя не первый век бьют, убивают.
Враги пытались, но не стёрли в прах.
Ты вечный город, а они не знают.

Ты постоянно под прицелом злых людей,
Тебя они так топчут ежечасно!
Никто из них не думает скорей,
Насколько ты беспомощный, прекрасный.

Спасибо тебе город, что ты жив.
Ты дом единственный, душевный и ранимый.
Тебя я в детстве, очень сильно полюбив,
С любовью этой стала вмиг счастливой.

Пусть Бог тебя хранит мой милый дом,
И я, живя в тебе так счастлива и рада!
И я молиться буду вечно за тебя.
Мой город дорогой, моя награда.

Ты город, гармоничен и красив
И ты живёшь, и будешь жить. Я знаю!
Я, у тебя за всех прощения попросив,
Не забывать тебя ни на минуту обещаю.

Спасибо тебе, город, что не пал,
За то, что подарил себя ты без остатка.
Ты всем хорош, ты город-идеал,
В тебе не вижу я каких-то недостатков.

Но люди видят, люди каждый день плюют,
Плюют на землю, в душу, на святое!
И почему тогда они в тебе живут,
Себе позволив, вытворять такое?!

Как жаль, что эти люди не уйдут.
И испивать тебя они готовы бесконечно
А люди злые…да пускай плюют!
Они пусты, неблагодарны и беспечны.

«Спасибо тебе, город» говорю.
Тебе за всё до капли благодарна.
Тебя безумно до беспамятства люблю!
Мой город, мой любимый, лучезарный!

Спасибо за восход и за закат,
За холод, за тепло, за дни и ночи!
Пусть что угодно люди говорят!
Москва, тебя люблю я очень...Очень!

3 июля 2009 год.


Рецензии