Прости меня

                Отцу
Прости меня за жизнь мою шальную,
                за все грехи, ошибки, грубость, злость.
А будь ты жив, судьбы волну крутую,
Мне испытать, наверно б, не пришлось!
Помог бы ты понять, где в жизни правда,
                помог бы избежать лихой беды,
Судьбу исправил, чтобы я не знала
Моей нелёгкой, глупой маеты.
А, впрочем, может быть, я заблуждаюсь,
Я просто не умею быть такой,
           чтобы общение со мной дарило радость,
                чтобы в душе всегда царил покой.
Вина моя, а может быть несчастье,
                в том, что людей обидеть норовя,
                потом испытываю тяжкое сознанье,
Что не права,
                но лишь себя любя,
Признать свои ошибки очень трудно,
И, может быть поэтому, друзей
не оказалось в трудную минуту,
чтобы помочь перешагнуть ступень,
которая меня отгородила
от жизни, от людей, от их обид…
Прошу я всех – не помнить зла отныне,
И ты, отец, пойми и всё  прости…
1981


Рецензии
ДА...КАК МНОГО НАМ НУЖНО НАБИТЬ ШИШЕК ДО ТАКИХ СЛОВ....
СПАСИБО.

Андрей-Виктория Андреев   28.10.2009 14:02     Заявить о нарушении
Самое смешное, что когда я написала это стихотворение мне выдо ещё достаточно немного лет, но накручено в жизни было дочтаточно. Всю остальную жизнь я пытаюсь всё прошлое раскрутить обратно. Вроде получается. Вам большое спасибо.

Евгения Якубович   30.10.2009 09:40   Заявить о нарушении