Кассандра

Ей было скучно –
                плакать и смеяться.

Всё проходили. Всё она прошла…

Пылал огонь и счастья, и несчастья.

Хрустел мужчины под ногами шлак.


Теперь итожит жизнь другою пылью.

По клавесину рифмы - словом бьет.

Бумаги лист с её слезой чернильной

Сладкоголосой птицей оживет.


Гадает в небе призрачными снами.

Раскидывает перья черных  карт.

Таро  сюжеты о судьбе  всё знали

Тысячелетий множество назад…


Рецензии
А я пришла признаться в давней любви!!!)...вот к этому стихотворению)))
Целую молча))...

Катриника   20.02.2010 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.