Лизавета

 Как то раз, в столовой нашей,
Громко ложками стуча,
Мы давились пшённой кашей,
Пили чай - холодный чай.

 Я сидел, жевал котлету,
Отлепляя от зубов.
Вдруг увидел Лизавету!
В сердце вспыхнула любовь.

 Лизавета, Лизавета,
Ты беда в моей судьбе!
Пью чаёк, сосу конфету,
Размышляю о тебе.

 Вспоминаю твой портрет я.
Две косички,два банта.
Лизавета, Лизавета,
Неземная красота!

 Полюбил, да без ответа.
Тридцать лет ушло в песок.
Встретил тётку Лизавету.
Ты ли это? Эх, Лизок…


Рецензии