Скопление буков

                Не ставится точка над буквою i...

                Надеюсь, что кто-нибудь на голубом
                расписку о счастье напишет...

                ...Жаль грудь не девичья, всего лишь моя,
                а в ней несмолкающий Зингер...

                ...В скоплении буков, событий и дат
                проходят вселенские сутки…
                Курсивом далёким по небу летят,
                как точки, какие-то утки…

                «Расписка о счастье» (Геннадий Банников)
                http://stihi.ru/2008/06/07/1256




СКОПЛЕНИЕ БУКОВ

Не ставится точка над буквою i –
не ставится и запятая...
Скопление буков тревожит мозги
громадой своих сочетаний!

Вот букв "мягкий знак", вот сомнительный "ё" –
аж две не поставить мне точки:
совсем развалилось моё бытиё
на рифмов проклятых кусочки...

И снова в неженской, заметьте, груди,
стучит несмолкающий Зингер –
он чувствует: по голубому пути
печально проносится стингер.

Конечно, курсивом, конечно, на юг –
там буков для стингера много.
Ну где же ты, с женскою грудью, мой друг?
Молчит без разметки дорога...

В молчании знаков и цифров всегда
есть что-то, что выше расписок –
опять затупилась сомнений игла,
искать её нет больше смысла.

Какие-то утки прокрякали в ночь.
Не радует песенка птичья.
Поставлю, пожалуй, в конце многоточь –
эх, грудь ты моя недевичья...


Рецензии
Занятно получилось)
С уважением,

Марина Борина-Малхасян   22.08.2010 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.