В станицу Мечётинскую
зелень юно-озимых и серую стернь,
страсть последнюю солнца – внезапную, шалую,
петли речки, присобранных спицей-шоссе.
Разомлевшая степь – безоглядность и леность,
Волнолесу курганы не перехлестнуть.
Красно-жёлтая, редкая, сладкая вспененность –
в тон багровой обивке, скрывающей суть.
Поворот – осень встала густым сухостроем,
перекрестья, портреты, оград синева,
редкий вихрь подутихших ворон по-над кронами,
чёрно-жирный нелепый и нужный провал.
Треугольник непаханный, пыльный и скромный.
Не звонят, церковь строится и не близка.
Комковатая громкая дробь чернозёмная
тихнет, тихнет, уходит в шуршанье песка.
Слово сказано. К жизни. Тропинка виражна.
Паутинки оторванность – лета конец.
Остаётся земля, разноцветно украшенная.
Обманулась пчела и присела на крест.
Октябрь 2009
Свидетельство о публикации №109102207494
Морж 27.12.2020 22:58 Заявить о нарушении
Андрей Шаповалов 71 28.12.2020 00:26 Заявить о нарушении
Андрей Шаповалов 71 18.01.2021 13:25 Заявить о нарушении