Чёрною шалью ночь

Чёрною шалью ночь
                улицы наглухо кутает…
Нет ни одной звезды
                сегодня… – темней вдвойне…
Я бы поспать не прочь…
               / Дождь за окном баюкает…/
Но по ночам – увы –
                что-то не спиться мне…

Полнится голова
                ночью разными думами…
Сердится хмурый дождь
                бьётся сильней в окно:
- Хватит писать слова!
                Тоже ещё – придумала!..
- Ладно, бросаю, что ж,
                коль третьего не дано!?..

Сейчас чуть забрезжит свет,
                город от сна разбудит…
В окнах зажгут огни…
                Скажут: пора вставать …
Я первой встречу рассвет:
                - Доброе утро, люди!..
Доброго вам пути!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

                Усталая, лягу спать…


Рецензии