Я, право, падать не привыкла

  Я, право, падать не привыкла,
 я не смогу себя отдать,
 родней мне калий и извёстка,
 а крылья сжечь и вверх упасть.
И что-то заклокочет, взвоет,
 воспев верёвку, крюк, багор,
и от меня, пожалуй, тихо скроет,
что ты не сможешь пригубить кагор.
А я в свинце замру и вздрогну,
и буду пить вино - нектар,
 налью червям, кроту и шторму,
 ведь свой не потушить пожар.
 И упаду я в ноги к богу,
и попрошу лишь одного:
чтоб ты жила не помня горя,
 увидев тёмное вино.


Рецензии