Таинство лимонной рощи

Ночью зреют лимоны,
 купаются в лунных лужах,
 и льются  замершие сонмы,
 под вальсы беззвучных кружат.
Кружить бы и мне в оливах,
 и петь, воспаря, касыды,
 сливаясь с шумами в сливах,
 смеясь, узнавать себя в глыбах.
Нет, это былое, бросьте,
 полёт мне теперь не нужен,
 а  петь теперь будут гости,
 луну отражая в лужах.
Я лягу в лимонной цедре,
 засну заливаясь соком,
 поверь, что весь мир забуду,
 и стану у мёртвых пророком.


Рецензии