Я знаю, ты меня не отпускаешь...

Я знаю, ты меня не отпускаешь,
уже упали листья, скоро снег,
 златую цепь так часто возвращаешь,
 одним рывком залатанных прорех.
я знаю, ты меня не отпускаешь,
 не понимая, ударяешь вновь,
 я молча образами утираюсь,
 как дар богов храню любовь.
Я знаю, ты меня не отпускаешь,
 и я веригами сковала всю тебя,
 и иногда былое вспоминаешь,
 наверное, меня кляня.
А может, ты меня и не держала,
 я приросла сама, забросив всех,
и если так - мне участь данью пала,
 я вознесусь, зажав в зубах свой грех.
А может, мы срослись теснее
и стали яросней песчаных бурь,
где ветра вой - пророк потерь,
 чтоб всё понять - глаза зажмурь.
Я летом слышу листопад,
небесной карой стала ты иль счастьем?
Амелою зарос мой сад,
 у ног твоих и в солнце и в ненастье.


Рецензии