Берёза

Исполосовало рытвинами тело,
 рубцы чернеют, заливаясь тьмой
 и просишь так тоскливо и несмело,
 "один лишь миг побудь со мной..."
А я уйду, хотя могла остаться,
 рубцов коснусь уснувшею рукой,
 останешься, надеявшись дождаться,
 ту самую, со смоляной косой.
 Ты будешь ждать зиму с снегами,
 надеяться, что холода всё разрушат,
 но пусть всё обернётся льдами,
 я стану, обещаю, СТАНУ ждать.
Берёзой гнёшься, повинуясь ветру,
зовёшь метели, вьюги, холода,
и шепчешь "нет" и мне и белу свету,
ведь знаешь, что другая скажет "да".


Рецензии