Бутыгучаг

В Тенькинском районе был лагерь когда-то
Со страшным названием-БУТЫГУЧАГ:
Сейчас он закрыт,а лет сорок назад
Здесь был смертоносный огромный очаг.
Руду добывать приходилось нам там:
Один на один-с жизнью напополам...
Сейчас здесь снимают кино,а тогда
Там были сплошные могилы:
Могилы разрыты,кругом черепа-
И всё это люди,мой милый...
Ещё недалече ВАКХАНКА была-
Там страшные тоже творились дела:
Там женщин,пацан,убивали-
Об этом ТОГДА ЕЩЁ знали.
Их много там сгинуло,милый-
Остались одни лишь могилы:
Теперь не узнаешь,в какой кто лежит..
А рядом...А рядом Вакханка бежит.
Вакханка-свидетель тех страшных событий...
Не делай,мой милый,здесь жутких открытий.
И памятник тоже здесь ставить не надо-
Пусть память людская им будет наградой:
Пусть совесть людская уверенно скажет-
Убийц и предателей жизнь всех накажет.
           1.11.1989.


Рецензии