Мы не знали
И пуля мимо пролетит,
И мы тогда ещё не знали,
Кто на войне той победит.
Граната разметает трупы,
Мы шли вперёд и умирали,
Вокруг тела, предсмертный ступор,
И сколько жить осталось, мы не знали.
Противный визг скворчащей пули,
Ударов грохот, скрежет стали,
Гуманный самый первым умер,
Кто прав кто нет, увы, не знали.
И можно до крови орать,
Их проклинать, но ведь не лучше сами,
Мы можем только убивать,
Ну а за что мы до сих пор не знали.
Кто сценарист ужасной драмы,
Нам было всё равно, команду дали,
И отдались во власть затворной раме,
Хоть с кем воюем, мы не знали.
Политики играют в игры,
А мы лишь пешки, нами управляли,
И кто из них в итоги выиграет,
Мы никогда с тобою не узнаем.
Свидетельство о публикации №109102200721