2

Липкая кровь на ладонях.
Плевались кровью и зубами
Милые мои.

Мы умнеем со смертью любимых,
Тяжелее становимся мы-
В нас камни как в чашу ложатся.
Я- каменный грот.
Я- каменный склеп.
Всё больше я- камень.
Я- камень!
Я- камень.

Удар предчувствую?
Да, в бровь!-
Шлепки о пол...
И рыбы в ржавой ванной
Скользили прыткие из рук.
Как полочки для выцветших желаний,
Преследующие человека, сны,
Раскинув руки, смотрим.

Куда б ни шли- их видим.
Чего ни ждём- всё знают наперёд!
Их корень- оголённый нерв,
Просвет оранжевого солнца- двери.

Здесь нет начал.
А может есть лишь сны
И только между ними- жизни?
Бардовый на меня бежит поток...


Рецензии