И обнять бы тебя

И обнять бы тебя,
Крепко-крепко, как только сумею,
И найти бы глаза,
Чтобы лето на донышках глаз
Было тихим и теплым,
И даже чуть-чуть зеленее,
Чем себе представлял я,
Наверное, тысячи раз,
И придумать бы ветер,
Гуляющий по занавеске,
Запоздалых троллейбусов
Шорохи по мостовой,
Всплеск июльской листвы,
Фонари сквозь листву и на всплеске
Тополиный, чуть слышимый
Шепот растерянный твой,
И уткнуться б в колени
На волю отпущенной тенью,
Словно птичье крыло,
Кувыркаясь, упало извне...
А природа простит мне
Земное мое тяготенье,
И еще...
И еще - вспоминай, моя жизнь, обо мне.


Рецензии
Природа не может не простить наше "земное тяготенье"... Да и за что прощать? За любовь, за "я хочу быть с тобой", за раненые крылья, за тихое "вспоминай"?..

Маттиола   22.10.2009 23:48     Заявить о нарушении
Именно это я и утверждаю. Конечно, простит. Всю жизнь нам приходится "прощать и прощаться"...

Сергей Ковалевский 3   23.10.2009 10:20   Заявить о нарушении