Сергею Станкевичу

Он был у власти в услуженьи
Советчиком из самых из метких!
О нём при лёгком погруженьи,
Найдется мнОООго фактов едких.

Ведь это он в большом порыве
И с дерзкой гордостью в осанке,
В демократическом надрыве
Убрал Дзержинского с Лубянки!

В политике времён труднейших,
Моментов мутных - вскользь немало,
Его досье в разряд важнейших
Для Генпрокуратуры встало!

Не став казённым арестантом,
Он, словно Ленин за Разливом,
Скрывался в Польше эмигрантом
По политическим мотивам.

Теперь продукты производит
В кругах промышленно-полезных.
Так попрактичнее, выходит,
Чем гробить Феликсов Железных!


Рецензии