Пророчество
Концом венчания была
зима в Михайловке, на Вольской.
Что ни напяль – как догола
оказываешься пред снежным войском,
сходящим с неба, в холода,
крестившие тогда. Осиной
мы печь топили, что есть силы
в своём чужом дому. Когда
теперь квартира есть со всеми
удобствами в десяти минутах от
метро, я странно к этой теме
вернулся, забежать вперёд
пытаясь, и пишу спокойно,
без пафоса и красных слов:
наврядли будем мы достойны
Его небес, но если – то в
воскресный день восьмой и горний,
чей воздух так на вдох тягуч,
Архангел снежный на платформе
нам возвратит французский ключ.
И мы войдём, как в ту же реку,
в тот зимний холод, дом и год…
Что невозможно человеку
сберечь – Господь ему вернёт.
2008 – 2009
Свидетельство о публикации №109102207062