Я даю себе слово, что вас не увижу
Никогда уже более. Да, никогда.
Будет теплый комочек внутри неподвижен,
Неподвижен, как солнечный свет в холода,
Я даю себе слово, что буду кристален:
Ни упрека, ни писем у вас на столе,
Ни единого вздоха, чтоб вы перестали
Даже помнить о том, что я есть на Земле,
Я даю себе слово, строкой за строкою,
Отрекаясь от мира любви и страстей,
Точно так же, как тысячелетней рукою
Отрекался, царапая по бересте,
И вослед, сквозь века, точно так же, как позже
Отрекался в извечный, в полночный свой час,
Я даю себе слово, о Господи Боже,
Отрекаюсь от вас, отрекаюсь от вас...
Свидетельство о публикации №109102207040