и пусть всё будет, так как будет

И пусть всё будет, так как будет.
Потом мы подобьём итог.
Нас жизнь накажет и рассудит,
Растопчет, и, даст бог, спасёт.

В избитости сюжетных линий,
В расхожести истёртых фраз
Ответственность с себя мы снимем,
Как в прошлый раз, как каждый раз.

Отринув ветхие заветы,
Заветов новых не приняв,
Шагаем бодро мы по свету,
Слегка на совесть наплевав.

Мы не увидим красок мира,
За полудрёмой сонных дней,
И сотворим в себе кумира,
Из  выбранных во снах теней

И не о чём пустые речи,
В притворном облаке друзей,
Где в плутовстве себя калеча,
Людей не видим средь людей.

И нет нужды нам в покаянье,
Так мир живёт, и мы живём,
Придумав массу оправданий,
Через себя перешагнём.

В своё враньё мы свято верим
Считая былью миражи.
И затворяя крепко двери,
Живём над пропастью во лжи.

Так и живём, даря обиды,
Свои обиды впрок копя.
Жизнь проживём,  её не видев,
Её закончим,  не начав.


Рецензии