Их восемь мальчишек
Их восемь мальчишек. Всего было восемь.
Они уходили в студеную осень.
И школьные парты тепло их хранили.
Маршруты на карте за них прочертили.
И юности песни они не допели,
Когда их призвали, одели в шинели.
В окопах под Ржевом, в полях Украины
Все восемь месили раскисшую глину.
Чуть набок пилотки, открытые лица...
А ужас какой наводили на фрицев,
Когда их "оргАны" - так звали "катюши"
Рыдали...Мужали их юные души.
Прошли медсанбаты, свинцовые вихри,
В строю до Победы и с волею к жизни!
А в школьном дворе лист кружит тихо осень
Восьми тополей, что сажали те восемь…
Свидетельство о публикации №109102206892
...
"А в школьном дворе лист кружит тихо осень
Восьми тополей, что сажали те восемь…" --- !!!
...
С уважением и теплом -
Вера Гаевская 24.10.2009 01:43 Заявить о нарушении
с признательностью
Валентина Землевская 27.10.2009 19:59 Заявить о нарушении