Колыма

Колыма,Колыма,Колыма-
Снегом белым дороги заносит.
Лагеря,лагеря,лагеря-
Почта весточки долго не носит.
Лагеря,лагеря,лагеря-
Вышки,ружья,солдаты,расстрелы.
Колыма,Колыма,Колыма-
Лагеря и могилы все-белы...
Вот этап,что дорогой бредёт,
Сил уж нет,чтобы двигаться дальше-
Кто из тысяч до зоны дойдёт?
И мальчишкам солдатам их жальче
Чем себя,тех,кто службу несёт
В этой дикой системе ГУЛАГа-
Знают:пишет зекашка письмо
САМОМУ!Но дойдёт ли бумага?
Коль дойдёт,срок добавят-и всё,
И не выйти тебе никогда:
Даст тебе государство жильё,
Даст квартиру,одну-навсегда.
Не дойдёт-всё равно подыхать
Будешь в лагере долго и страшно:
Ты попросишь письмо написать
Жене,детям и старой мамаше.
И дойдёт до них жуткая весть:
Умер где-то...когда-то...без даты...
Нету имени-номер лишь есть,
Нет виновных-лишь смерть виновата
В том,что сгинул,пропал человек,
Что когда-то на свет появился
В подлый сталинский дикий тот век,
Кто собой и друзьями гордился;
Кто умел только правду сказать,
Кто за правду сражался и бился,
Кто никак не хотел умирать:
Знал-для жизни он всё же родился...
Колыма,Колыма,Колыма-
Снегом белым дороги заносит.
Лагеря,лагеря,лагеря-
Почта весточки долго не носит.
Лагеря,лагеря,лагеря-
Вышки,ружья,солдаты,расстрелы.
Колыма,Колыма,Колыма-
Лагеря и могилы все-белы.
       1.11.1989.


Рецензии