Ведь вот же как ни первого мгновенья
Ни первых и почти случайных фраз.
Лишь только август - чуть заметной тенью
На донышках зеленых ваших глаз,
Лишь дым костров, витающий средь сосен,
Лишь где-то там, вдали, колокола,
И жизнь - катилась к осени, а осень,
Какой бы смысл не вкладывался в осень,
Всегда непредсказуема была...
... С тех самых пор, каким бы день мой нЕ был,
Уже в ночи, в дремоте, в полусне
Все то же, тихо тающее небо
Приходит из глубин земных ко мне.
И в нем, как в зеркалах из Эрмитажа,
Отражены и все цвета точь-в-точь -
Закат, Вуокса, облачко и даже
На цыпочках крадущаяся ночь.
Такая вот история простая.
Наверное, так юные года
Порою возвращаем мы, взлетая
Над городом полночным кто куда,
В час долгого молчанья, под неспешный
Будильника под лампой перестук,
Наедине со всею жизнью грешной,
Как чайка в небо, рвущейся из рук.
Свидетельство о публикации №109102206856