Моему другу...

Тебе, пишу стихи свои,
Влюбленный соискатель счастья.
Ступив на путь дурных пристрастий,
Ты не приблизишься к любви.

Но открывая свою душу,
Для той, что страсть не по уму…
Так знай: коль даже ей не нужен –
Не значит вовсе никому!

Ступай вперед к своим победам,
И новым доверяй мечтам…
Стремись к лирическим беседам,
И к ярким, пышным вечерам.

Узнаешь вскоре: мир опасен
Для тех, кто не любил в слезах…
Но будет истинно прекрасен
Твой первый ужин при свечах.

И помни, друг, вопросов много,
Ответ – для всех всегда один…
Кто сердца не поймет чужого,
Намучается со своим.

Не злись на жизнь, она сурова,
Но к счастью легких нет дорог.
Пусть в будущем все станет ново,
А прошлое – ни Черт, ни Бог…

Готов тебе, мой друг поклясться,
Что лишь тогда мир зацветет,
Когда романтик свой народ
Упав научит вновь подняться!


Рецензии
Кто сердца не поймет чужого,
Намучается со своим.
Как точно сказано! Благодарю Вас за такиую поэзию!
Вдохновения!

Стелла Свердлова   11.12.2009 22:51     Заявить о нарушении