Воскресенье

Был день отпущен словно птица
Из клетки… Подождав мгновенье,
Не побоявшись простудиться,
Он устремился в дождь осенний.

Он всем подряд дарил подарки,
Стучал дверьми в подъездах гулких,
Он без зонта бродил по парку
По самым дальним закоулкам,

Листом летал под облаками,
Журчал воробышком под крышей,
Он мерз с промокшими котами
И к ночи, утомившись, вышел.

Как пудель, вечер цвета сливы
Уткнулся  мордой мне в колени,
А день ушел такой счастливый!
Он назывался воскресенье.


Рецензии