Осенний пейзаж
Дорога, осень, запустенье…
Упавший лист как талисман.
Забытый или кем – то дан,
Промчалась жизнь, одно мгновенье …
На рельсах ржавчина, как кровь,
Истлевших шпал, затёртый след.
Забытым эхом чьих - то бед,
Живёт негромкая любовь...
Не побегут, стуча вагоны,
Даря счастливый свет надежды.
У смерти - мрачные одежды.
Молчат тоскливо перегоны…
Быть может странник забредёт,
Отвлечься от мирских тревог,
От тягостных судьбы дорог,
Покой душе здесь обретёт…
Ну а пока, кружится лист,
В своем прощальном менуэте.
Играет осень на кларнете.
Печальной музыки – артист…
Свидетельство о публикации №109102206800
Милость Божья 16.04.2010 12:42 Заявить о нарушении
Михаил Трубилов 17.04.2010 10:59 Заявить о нарушении