Фонарь лучом

           1
Фонарь  лучом 
косил  на воду
                и  тень
                бросал.
В  истоме  сладостной
полёта —
Жук
                погибал.

                2
Ревели громко
Бегемоты:
Простите   
                нас!
А  Крокодил,
глотая слёзы,
забыл свой 
                час.

                3
Природа томно
                веселилась —
надежда в омуте
                светилась.

Всё не
              про нас!
И
тихо,
          тихо
вдруг заплакал
бродяга
            джаз…..
      
               
                4

Фонарь  лучом 
косил   на воду
в последний
                раз,
джаз затухал
в истоме блюза
не в первый
                раз!

                5
Рассвет пред утренней
                росой
с весёлым лучиком
                играл.
Костёр
сомнений
и
решений
его в себя
                тоской
                вбирал….


Рецензии