Поэтесса

               

Серебряные струны. Усталая заря.
Пассивные гормоны. Предснежье ноября.
Холодные ладони; беспечности стиха.
Звезда на небосклоне – «часы» для пастуха.
               
О, век двадцатый!.. Гибель «Варяга» и К0 .
Зачем же не в отца ты, а – вовсе ни в кого?!
Проклятые вопросы… Проклятая болезнь –
Твоя, русоволосый!.. – ах, хоть куда исчезнь,

Ах, хоть куда мигрируй – везде одно и то ж…
Нет ни игры, ни грима; русалки – ведьмы сплошь!..
Холодные ладони. Бессвязности стиха:
«Авось, рыбак утонет… Ах, речка так тиха!..»

А рядом – двадцать первый, безумный стиходел…
И каетесь теперь Вы: «Ведь знала, что – сидел!..»
Ах, поэтесса-душка, кудрявые стишки,
Играй на всю катушку с амуром в поддавки!

Авось, рыбак утонет… авось, придёт пастух!
Согреются ладони; отменным станет слух.
Предзимье-предметелье… причалы-якоря…
«Вас как зовут?»  –  «Наталья!»
– «Вы, эта… тута… зря!..»

                2009


Рецензии