маша, туфли каша

            № ) ;
Мама сказала
Маленькой Маше,
Что туфли ее
Давно просят каши –

Стерлись подошвы
До трещин и дыр,
Стали похожи
На сито и сыр,

Их не спасут
Нитка с иголкой,
Только стоят и
Пылятся на полке.

Маша на кухне
Взяла со стола
Каши тарелку
И к туфлям пошла.

Кормит их ложкой,
Ласково гладит:
«Кушайте, туфли,
За папу, за дядю».

Даже за мурку
Им ложку дала,
За жучку, за внучку,
Из Шрэка осла.

Жуйте, глотайте –
Снова и снова,
Будете сыты
И очень здоровы!

Туфли наелись
По самый каблук,
Каша стекает
С Машиных рук.

Маша довольна,
Как на параде:
«Завтра надену
Туфельки в садик».
21-22. 1-. 2009 г.


Рецензии