Противодействовать к 65-летию
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой
С фашисткой силой тёмною, с проклятою ордой.
Пусть ярость благородная вскипает как волна,
Идёт война народная, священная война.
Потери страшные С С С Р понёс:
В концлагерях и на полях сражений пали
Солдат российских миллионы. Море слёз -
В тылу, где дети, деды, жёны... голодали.
Всё ж над Рейхстагом знамя водрузив - СОЛДАТ
Освобождал Европу от фашисткой своры.
Признали все, что он - ОСВОБОДИТЕЛЬ - БРАТ...
Прошли десятки лет и - объявились воры;
Скорбь человеческую, истинность крадут,
В попытках снизить роль ЗАЩИТНИКОВ ОТЧИЗНЫ,
Инициаторы лжепересмотров ждут
Святого дня весны, чтоб обвинить на тризне
В войне начавшейся Советский наш Союз
И ПОБЕДИТЕЛЕЙ из всех республк наших...
Нам игнорировать реальный факт нельзя -
Непонимание подобных действ приводит
Люд к соглашательству с нацистами... Друзья,
Нас горькие слова предупреждают вроде:
Любому деятелю западной страны, -
ФАЛЬСИФИКАТОРУ истории всемирной,
ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ активно мы должны
И на арене политической не смирной
Овечкой быть иль проституткой стать,
Забыв о подлинной виновности фашизма,
Должны мы отповедь суровую давать
Героизирующим в странах дух расизма...
Мы соотечественники в праздник по сто грамм,
Тех фронтовых, пригубим и бойцов вспомянем,
С окопных Брестких, Курских, прочих панорам,
Услышим сердцем их и гимн все вместе грянем.
Р.А.Н. сентябрь 2009 год, Мексика
Свидетельство о публикации №109102206646
но чувствуется боль за своё Отечество.
Кто идеей бредовою болен,
Славу русских солдат запятнать,
Пусть запомнит, что мы не позволим
Повернуть всю историю вспять! С ув.
Станислав Пахтушкин 19.12.2009 22:03 Заявить о нарушении