Ах ты Зима-молодая шалунья

ЗапорошИло,запорошИло,
снегом и льдом всю землю накрыло,
с вечера до нОчи сыпало небо
на нас брильянты-жемчуга снега.
Ах ты Зима-молодая шалунья,
в дымке метельной закружишь фигурно,
ты вся игриста и серебриста,
скользко-падуча и бархатиста.
Белым пергаментом реки накрыла,
а на поля свой хитон положила,
лес же в меха нарядила богато,
ты на весь мир сыпешь белое злато.
Щедро его в сугробы сгребаешь,
нас иногда ты в них окунаешь
и застилаешь пути нам дороги,
шалью пуховую,прямо под ноги.
Ты уж прости нас слепых,полоумных,
что мы черним снег твой ажурный
и твой хитон,девственно чистый,
мы посыпаем сажей мучнистой,
испепеляем его своим жаром,
снег твой и стужу удушливым газом
из выхлопных труб мы разряжаем,
густо с песком,да солью мешаем.
Ах ты Зима-белокурая львица,
снежна колдунья,с улыбкой царицы,
нас окружаешь ты сказкою чистой
и нереальной красою лучистой.
            
                22 ноября 2008г.


Рецензии