Сивилла

В огонь взирает сумрачно Сивилла,
Где для неё картиною застыло
И бег секунд, и воздух, и вода.
Ей видится - опять пришла беда.
Она владеет тайною познанья,
Но нелегко ей совершить признанье,
И горько ей, что люди так глупы - 
Не избежать им гибельной судьбы.
В огне немом вершатся перемены -
Сивилла видит рухнувшие стены,
Ворота настежь и рекою кровь.
Как скоро повториться это вновь?
Жестоки боги - люд ума лишили,
За злую весть её судить спешили.
Людей страшит неведомая власть,
Хоть рядом Смерть уже сжимает пасть.
Ей жар огня - ужасная могила,
И в нём опять картиною застыло:
Полёт веков, и звёзды и Земля.
Другим, как прежде, начинать с нуля.
Людей не учит опыт их ошибок,
А жизни срок, как мера, очень зыбок.
Ну что есть жизнь? Так, вспышка в темноте...
Всё держится благодаря мечте.

Когда соткутся мысли о достойном,
То станет в мире тихо и спокойно,
Ведь помечтать об этом не грешно?
Пока же в мире страшно и темно...


Рецензии
О! Если бы поверили Сивилле,
Касандре, Нострадамусу и проч.,
Давно бы в мире и покое жили,
И не болело б сердце матери за дочь,
ушедшую в ночную вечеринку,
отец бы в беспокойстве не кричал:
-Вернись домой, куда ты на ночь, сынку!
И пса на цепь к воротам не сажал...

Екатерина Саянова 2   02.10.2014 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.