Я не пишу тебе стихов...

Я не пишу тебе стихов,
Где признаюсь в любви.
А ты не даришь мне духов –
И дольше не дари.
Зачем о чувствах, словно в брод?
Зачем подарки пошлые?
И что же клясться наперёд? –
Слова исчезнут грошами.
А я мечтаю о другом:
Когда б в уютной старости
Мы истопили общий дом,
Не чувствуя усталости,
Друг друга в общем не виня
За многословье чванное.
Чтоб ты за то ценил меня,
Что чай носила в ванную,
Что не ругала за мечты,
За увлечённость праздную.
А я бы вспомнила, как ты
Мной восхищался разною:
И при параде, и в тряпье,
И постаревшей женщиной,
…И чтоб любовь моя к тебе
Вдруг не дала бы трещину!


Рецензии