Мелодия конца зимы

В городке царят обыденные дела;
Разве это, скажите, новость? - не в первый раз
Королева снежная вылетит из седла
И рассыплется миллиардом звенящих страз.

А кому-то ведь жаль зимы; но цветам вольней.
Красоты их неосторожной не исчерпать -
Воем песня Лихой Охоты летит над ней,
Убивая тех, а этим - мешая спать.

Брызги алые на дверях. Но о том молчат:
Разве все упомнить в утренней кутерьме?
И звучит рондель безумного скрипача,
Подводя итог и городу, и зиме.


Рецензии
Волшебно.

Шнырёк   05.06.2010 12:05     Заявить о нарушении
Звеняще... До хруста.

Люциана Темари   05.12.2011 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.