Ангел ласкает ангела

Ангел ласкает ангела
Умножает попытки стать ближе
А потом Господь розгами награждает ласкателя
Заставляет дрожать, быть ниже

С крыльев ангел срывает перья
И кладет их пред тенью креста
А потом эксгумация, нервы и боль
Да надежды отринуть Христа

В сотый раз заряжает стакан
Ангел свежей росой из своих вен
Улыбается, пьет, заряжает опять
Ждет удачу, ждет перемен

Ангел целует ангела
В них летят стаи камней
Черный траур окутал бледную кожу
Вновь сорвал паруса с кораблей

Очень тихо в саду алых роз
После выстрелов чьих-то в упор
Ангел молча лежит на траве средь цветов
Струйкой красной журчит приговор

Ангел хоронит ангела
Один, без лишнего пафоса, слез
Заправляя ноздрю в тишине под звездой
Отпуская всю прелесть их грез.


Рецензии