Афоризмы с комментариями 251-264

Оригинал: Философский Саксаул Мысли без кавычек 251-300              http://www.stihi.ru/2009/10/22/4076

251
У глупости нет конца...
(иначе она не была бы женского рода)

252
Никогда не говори «не говори»...
 (а то договоришься…)

253
Бендер и сейчас живее всех живых – наше знамя, сила и оружие!
(Пояснение. У вождя мировой революции в высших сионистских кругах была малоизвестная кликуха – Бендер. Усилиями деятелей советской литературы она стала известней, чем родовая фамилия вождя)

259
Танцы под Верку Сердючку наглядно показывают, что деградировать можно в любом возрасте!
(Поэтому исполнитель взял себе женский псевдоним (Верка Сердючка), чтобы никто не обвинил его в том, что он плохой танцор)

260
В жизни всегда есть место шопингу!
(Лишь бы он не стал последним)

262

Ничто так не развращает человека, как маленькая, но стабильная зарплата...
(Из чего можно сделать вывод, что наши олигархи самые высоконравственные люди)

263
Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное – сумасшедшим…...
(Я бы уточнил. Чтение Сервантеса делает человека рыцарем, а вера в прочитанное – сумасшедшим)

264
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
(Вот это по-нашему…)


Рецензии