А впрочем, мы оба знаем, что...

Звеня браслетами первого льда,
Не скажу, что пришла зима-
Скорее уходит осень:
Падая навзничь, бросаясь птицей оземь,
Делает вид, будто может и зарыдать…
Только я-то, я ведь давно ее знаю,
Глупо играть со мной в эти игры:
Пройдет пара дней - первый снег растает,
Украсится осень (притворщица и задира)
Вечным слякотным перламутром…
А ты слушай, как будут стучать
Почти каждое утро
Каблуками дожди…
И как небо зашьется наглухо в серый чехол,
Будто  шпиль Петропавловки в сорок втором -
почти…
Эта осень - болезненно-нужный укол,
Как любое лекарство-
То или это,
Или просто микстура от лета,
Или допинг атлета…
А впрочем, мы оба знаем, что где-то
Все-таки есть весна.


Рецензии