Октябрь семнадцатого года

Октябрь семнадцатого года!
Ещё никто в стране не знал,
Что принесёт он для России-
Тот год,который наступал.
Заря горела,будто пламя:
Раздался выстрел в тишине-
Над Смольным заалело знамя,
Сметая гнёт по всей земле.
Буржуев скинули."Вся власть
Советам!" мы провозгласили-
И бабы русские по всей,
По всей стране заголосили.
Считали,что земля-крестьянам,
Рабочим-фабрики,заводы...
От счастья плакала Россия-
Все взялсь за руки народы.
Мечтали жизнь такую строить,
Что и не снилось никому-
Да вот пришли совсем к другому...
Кто мне ответит-почему?
За что крестьяне голодали?
За что народы выселяли?
За что "врагов" на север гнали?...
Кто мне ответит-почему?
Кто мне ответит-почему
Вершил ОН сам судьбу России?
Кто мне ответит-почему
В тридцатых бабы голосили?
В сороковые тоже зря
Народ бросали в лагеря.
А ОН стоял,как монумент,
Что на виду у всей России-
А ОН хотел,чтоб у НЕГО
На жизнь мы право исспросили...
Потом пришёл другой-опять
Историю мы повернули вспять:
Вернулись к вехам прежних лет-
Аналогов нам в мире нет.
И двадцать лет страну топили
Рашидов,Брежнев,иже с ними.
А мы терпели,как могли-
Трясли пустые кошели:
На нас пасквили сочиняли
И снова в тюрьмы нас бросали...
Семидесятые прошли-
Настало нынче наше время!
И право нам с тобой дано-
С плеч скинуть тяжкое то бремя:
Мы можем правду говорить,
Мы можем требовать свободу-
И можем мы провозгласить:
"УРА!Даёшь всю власть народу!"
      2.1.1989.


Рецензии