Цвет любви Красный
Взрывной, пожароопасный!
В нём чувств восторг ежечасный,
Цвет радостный, бурный, прекрасный!
Кто-то скажет невесело:
"Красный? Да это ж агрессия!"
Только отвечу им лично:
Красный - так романтично!
Он вызов судьбе прозаичной,
Торжественный и энергичный!
Цвет - символ любви и свободы,
Веками не вышел из моды.
Всё лучшее, знаете сами,
Красным предки назвали."
Любовь - многогранное чувство!
Любить - большое искусство!
И чтобы любовь была классная,
Оттенков много у красного:
Приходит любовь небывалая -
Сияет, как роза алая;
Бурная, непостижимая настигнет -
Любовь рубиновая;
Неистовая, суровая,
Цвет зорь пред грозой - багровая;
А если восторженно-бурная -
Она, как вино, пурпурная;
Сомненьями опалимая -
Грустит, словно гроздь рябиновая;
Взрывная, шальная, новая -
Такая всегда бордовая.
Теперь итог беспристрастный:
Главный цвет любви - красный!
Любите, мечтайте, встречайте,
Любимым стихи посвящайте!
Свидетельство о публикации №109102205966
Ярополк Серов 24.10.2009 00:58 Заявить о нарушении