Моя малая родина
Чем Усть-Омчуг,в котором живу-
Всю страну я успела изъездить,
Но тобой больше всех дорожу.
И куда б меня не заносило,
Я в каком бы краю не была,
Сердце ныло от боли,терзалось
Той тоской,что бездумна всегда...
Где ещё я такое увижу:
Сопки синие,алый закат,
Телевышка чуть не в поднебесье
И романтиков гордых отряд?...
Как хотелось поехать мне в отпуск,
Как хотелось чуть-чуть отдохнуть-
Но ведь негде мне было,Усть-Омчуг,
Пряный воздух бодрящий вдохнуть...
Я не маг,не всесильный волшебник,
Я- из многих один человек,
Для которого родиной стал ты.
Полюбила тебя я навек.
8.11.1989.
Свидетельство о публикации №109102205870