Ах, осень- золото

Уж   кроны  тополей  как  решето
И пробегает  солнца луч
                Меж  ними  бодро
И,  лист  последний,  отдает   тепло
Потом  на землю   падает проворно

А, я меж ними
                в  круговерьте     золотой
Стараюсь задержать
                счастливые    мгновенья
Кружась, шепчу,  не уходи,   постой
И   верю   я   в   народные    поверья

В  Покров тепло – то,  теплая зима
А, если поздний гром,
                То,  осени  быть  долгой
Ах,  осень- золото,  любимая   пора
Тепла   и     неги   океан бездонный 


Рецензии