Сказка перед сном. моей старшей дочери

Баю,баюшки,баю!
Баю девочку мою!
Спать ложись,моя Иришка-
Почитаем на ночь книжку.
В книжке этой будет сказка:
Как из леса, да в салазках,
Ехал по полю мужик,
Санки по снегу-вжик,вжик.
А в санях лежала рыбка,
Был её там целый воз-
Дед с утра над ней трудился
И старухе рыбку вёз.
Вдруг он видит:на дороге
Лежит мёртвая лисица-
Сунул дед её в возок
И помчался во станицу.
Думал так:"Своей старухе
К шубе воротник везу.
Кто ещё такой достанет?
В дом  войду,преподнесу
И на плечи ей накину
Ярко-красную лису."
Не была лиса согласна
Слишком просто умереть-
И тогда она решила
В возке рыбку посмотреть:
Отобрала,что получше-
Пожирней да покрупней-
И давай лисица рыбку
Тихо сбрасывать с саней.
А потом хвостом вильнула,
Да и была такова-
Побежала по дороге
И всю рыбку собрала...
Вот и дед домой приехал:
Скоро в избу он идёт,
Из избы свою старуху
Прямо к возу он ведёт.
Покрывало сбросил дед-
Ни лисы,ни рыбы нет:
Обманула лиса деда-
Дед остался без обеда,
Получил от бабки взбучку,
Долго-долго плакал с внучкой
Над обманщицей лисой...
Сказка кончилась.Ой-ой...
Засыпай,моя дочурка,
Повернись на првый бок-
Ночью пусть тебе приснится
Сказка:дед,лиса,возок...
     1.11.1989.


Рецензии