Белый Волк

Сеть из проводов, которой мы ловим туман,
А туман - это мысли и лёд.
Там впереди есть тот, кто заставляет молчать ураган,
Ему нужно лишь слово "вперёд".
И он - это нескованный Я.
Ему чужды ставни и смерть.
Он мой вечный судья,
И прошу я его "Ответь".

По мосту да над пропастью,
Высоко в небе, среди облаков -
Это единственный шанс белых волков
Прорвать оборону серых теней.
Там, у пирамид, где воздух свежей,
Где плавится лёд, там, где нас нет,
Где веер ветвей
И чёрные тени белых камней!

Я буду петь, пока не кончатся время и сны,
Я дожгу эту струну.
Но время и сны практически вечны,
Значит, пока не усну!
И всё, что мне нужно - это цель между целью и мной,
И белый волк в моей душе.
И пусть воздух на моём пути станет стеной -
Мои слова не станут глуше!

Отмель посередине реки
Манит к себе паруса.
И те, кто слаб
Плыли на эхо и падали вниз
Туда, где стена и тень белых птиц,
Где разницы нет, куда посмотреть.
Там, где в темноте
Зелёными звездами - глаза чёрных крыс!

Я возьму свою гитару, от которой остался только контур и звук,
Да и то не совсем.
А когда я пойму, как разомкнуть этот круг
Программ и систем,
Я найду в ней ключи от каждых дверей,
Я проснусь не таким, каким был.
И Я вспомню песни тех семи дней:
То, что я знал, то, о чём я забыл!

По мосту да над бездною,
Далеко в небе, среди облаков -
Это последний шанс белых волков
Прорвать оборону серых теней.
Там, у ворот, где воздух свежей,
Где плавится лёд, там, где нас нет,
Где веер ветвей
И чёрные тени белых камней!

У меня одно спасенье: что я иду по чьим-то следам,
Что я свободен лишь там, где меня нет.
А на чистом снегу цена того, что я отдам,
За то, чтобы пройти по нему, за цель, за даль, за свет!
Но белые волки не продадут своих голубых глаз,
Своих чистых душ серым теням.
Пусть все мои песни - лишь серебряный газ,
Пусть все тропы на север, я знаю, кто мой судья!

По мосту да над бездною,
Далеко в небе, среди облаков -
Это последний шанс белых волков
Прорвать оборону серых теней.
Там, у ворот, где воздух свежей,
Где плавится лёд, там, где нас нет,
Где веер ветвей
И чёрные тени белых камней!


Рецензии
Замечательное стихотворения, бесконечно понравилось мне))) твои стихи наполнены свободолюбием)))

Эве Грин   23.10.2009 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Женька))))
Оч приятно, что мое творчество улыбает людей) И что такие таланты как ты, высокого о нем мнения)))))

Тимофей Карпов   23.10.2009 22:21   Заявить о нарушении