Памяти мамы
Наша мама ушла навсегда,
Так и кажется мне:вместе с ней
Вдруг погасла на небе звезда,
Та,что ярко светила с небес,
Помогая нам жить и смеяться-
Закатилась она навсегда
И не хочет опять зажигаться...
Мама,мама!Скажи,почему
Жизнь устроена подло и гадко?-
Для меня это было всегда
И сейчас остаётся загадкой.
Для нас всех ты была командиром:
В доме нашем ты правила миром,
Ты умела помочь,подсказать-
В общем,нашим была ты кумиром.
И строга ты была,и горда-
А ушла навсегда.Навсегда...
Нам осталась лишь добрая память-
Фотографии в старом альбоме.
Мама!Мама!Скажи-почему
Нас одних ты оставила в доме?
Почему.почему ты ущла,
Не закончив земные дела?
3.11.1989.
P.S.Моя мама,Рохлина Суламифь Янкелевна,
умерла 18 июля 1989 года в возрасте
66 лет.
Свидетельство о публикации №109102205532