Дождь

Придет опять к тому же,
Что так сопротивляться?
Бежим по ровной луже,
Есть повод удивляться;
Я вышел в день осенний
Куда, не знаю, честно.
Без всяких опасений,
Везде как будто тесно.
И все ведь ждут повсюду.
Людей хороших больше,
Как не свершиться чуду,
Лишь надо ждать чуть дольше:
Не приходит сразу,
Ведь так не интересно,
Прибавить только газу,
Не все в пути известно.
Они с другим знакомы,
И мысли их другие.
Они почти все дома,
Деревья все нагие.
Прольется дождь так быстро
Откуда всему взяться
И видится все чисто,
Дождь этот так спокойно
Вдруг как-то непонятно,
И дальше жить достойно
Так хочется, так внятно
Ты скажешь слово, “здравствуй”
Где сам тот дождик все же?
Хотя и день ненастный
Так разольется тоже.
И радость здесь с водою
Придет и будет строже
С душевной чистотою.
2009-10-15


Рецензии