Eminem - Lose yourself

Глянь,
Если б был
Лишь шанс,
Одна возможность
Взять все, чего хотел ты,
В момент,
Поймал бы, иль дал уйти?

Йоу

Его ладони сводит, в сон тело клонит,
Уже есть рвота на рубашке -
Стрепня мамашки… Нервозность,
Но превосходность, он не даст промашки.
Еще миг, но уже забыл почти,
Что он написал. Ревет зал, полон зал,
Бит уж поскакал, но он ни слова не сказал,
И в горле ком! Зал уж не забит битком.
Минутам стоп! Минутам бой! Отбой!
Вернуться к реальности. Вон, эти зависти,
Стон среди ночи, и он жить не хочет,
Но он не приклонится, не остановится.
Он сам себе судья. Дон посильней меня.
Гон, что он наркоман. Вор? Просто хулиган.
Что? Он сломается и испугается?
Да когда это парень домой возвращается,
В эту поганую клетку, молиться он не стесняется!

(припев)
Ты лучше

Сам себя в музыке потеряй и внимай
Музам. Улететь им не позволяй.
Есть лишь один шанс попасть. Не промажь. Стреляй!
Поскольку это дано только один раз, знай.

И лучше

Сам себя в музыке потеряй и внимай
Музам. Улететь им не позволяй.
Есть лишь один шанс попасть. Не промажь. Стреляй!
Поскольку это дано только один раз, знай.

Душа бьется, она на волю рвется,
А мир с ним даже не дерется.
Он король! Впереди мечта. Идет туда.
Надоела суета,
Слава ведь близка. Тропа на вершину.
Нет краше картины в дали от рутины.
Смрад жженой резины бьет изо всей силы
Во мраке могилы. Покрылись льдом жилы.
Тропа задушила!
Он знал, что оставил свой дом, и представил,
Как дочь со слезами его с мамой ждали,
Но, когда он вернулся, его не узнали,
Но все же пустили и другом назвали.
Теперь он больше не лох, не чмо.
Вино пьет. Все как надо,
И жизнь - «Санта Барбра».
Кино одним словом. Он носит лишь «PRADA».
Но ведь бит все бьет:
Да да дум, да дум, да да да...

(припев)

Играм бой, я другой, очень плохой.
Крыша съехала к хренам. Бля, как пес, я злой!
Раньше было настроенье, а щас отстой.
Унижали, ругали: «Такой тупой!»
Я держался. Обижался, но не срывался.
Верил, что они заплатят, и ни с кем не срался.
Боль внутри. Жарко. Огонь разгорался.
Знаешь, я прежде в жизни не дрался,
И прежде с семьей своей я не ругался.
Такая вот жизнь, брат: иди, гринов двадцать возьми, купи памперс
И никаких фильмов, никакой Дженни Сандерс -
Это моя жизнь.
И трудно мне жить:
Трудно накормить дочь утром, погулять с собакой трудно,
Переспать с женою трудно,
Дочке другом быть и папой, так же примадонной,
Мамой, бэйби, мамой лучшей самой,
Еще очень много надо, чтоб остаться мне,
Не утонуть на дне, не сдохнуть,
Дальше жить. Ползти, но не уснуть. Подставить пуле грудь
Иль жопу драть в тюрьме?
Успех – это мой последний выбор или нет?
Мама, я люблю, но должен ад пройти,
Не постареть в пути, свой зад спасти.
Что ж, я иду, ты прости.
Прошу я, не грусти,
Поскольку я другого шанса не могу найти!

(припев)

2006 г.


Рецензии