О цирке, о прошлом - он не забытом

Ты не придешь,
И я конечно тоже,
Не за соломинку схвачусь,
И с криком ужаса "О боже",
От взгляда голубого увернусь.

Пуская пузыри неровных луж,
И умирая от безмолвных мук
Взвывая от сердечных стуж
Смогу ль стерпеть я боль разлук?

Томить тебя, и быть томимым,
Тобой, иль стужей сердца из груди,
И быть до старости невинным
Но зная вновь, - тебя не будет впереди.

И это знанье, всех страшней,
Оно одно все так же тянет вниз,
И манит обреченностью идей
ступать на тоненький карниз.

Но для тебя в карнизе ль дело?
Хоть я на нем как акробат,
Как Бог, как гений смелый,
Ты проклял цирк сто крат.

Хотя в проклятье чахну я,
И сердце задыхается порой,
Я вспоминаю с радостью тебя
С улыбкой и скупой слезой.


Рецензии