Моей старшей дочке

Наступил вот тот денек,И прошел всего годок-Как появилась ты на свет,И этот день встречать ты будешь еще много лет..Ты доставляешь радость мне,но иногда сержусь я,Тогда вопросами ты смотришь на меня.Я знаю-это глупо,Ведь ты еще совсем малютка..Каждый день одни и те же слова:Не надо,не лезь,нельзя..Их понимать ты не спешишь,Но это все придет,малышь..День новый начинается с ученья:Взять ложку,чашку-не большая,кажется проблема,Но для тебя все это ведь впервой-Взяла ты чашку,но случилось:Ой!..Лишь эхом отозвался чашки звон,В осколках оказался пол,Слова отца из комнаты другой,Не бойся,кроха,мама ведь с тобой..Пройдут года,и вырастит дочурка,Уж не нужна ей будет кукла,Все те слова:не надо,не лезь,нельзя..Уж будут не пугать тебя.А если чашка разобьется,то в ведро,Ты быстро выбросишь ее,Слова отца не испугают-Как сахар в чае,они в воздухе растают..И защита мамы не нужна,И скажешь ей:зачем пришла.Но этого не будет через пару лет,Ты еще малыш и не спеши взрослеть..


Рецензии
Тёплое стихотворение! Счастья Танечка тебе и твоей доченьке! Пусть растёт здоровая и счастливая на радость вам родителям!
-С теплинкой Наташа.

Наталья Юмагужина   20.01.2010 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.