Соседи

 “Соседи”
 
 Соседи склоняют меня к всепрощенью…
 Я чувствую злость, а не одобренье,
 читаю Булгакова, а не Толстого,
 хоть в учебниках хвалят и того, и другого.
 
 Соседи склоняют меня к пессимизму…
 Я чту простодушие, а не харизму,
 я радуюсь малому, а не большому,
 хоть стоило бы и тому, и другому.
 
 Соседи склоняют меня к ренессансу…
 Я слушаю джаз, а не Сен-Санса,
 предпочту возрожденью эпоху застоя,
 хоть в жизни встречал я и то, и другое.
 
 9-10 июля 2004 года, Краснодар


Рецензии