Созерцаю...

 “Созерцаю…”
 
 Созерцаю сквозь очки
 видоизменения,
 в закоулочках клочки
 общественного мнения,
 взгляд субъекта, что в монокль
 на меня воззрился.
 Дно в нем не глубоко ль?
 Я же не разбился!
 
 Продолжаю наблюдать
 лиги и религии,
 алкоокеанов гладь,
 собственные книги,
 восклицательные знаки,
 вопросительные взгляды,
 колосящиеся злаки,
 водко-вино-водопады.
 
 Есть объект для созерцанья
 даже в девичьей слезе,
 даже в людях без призванья,
 даже в выпавшей росе.
 Сквозь очки я созерцаю
 суету в кромешной мгле.
 Не живут, а коротают
 жизнь людишки на Земле.
 
 Уподобиться боюсь им.
 В наш соратнический круг
 мы с друзьями не допустим
 обывательский недуг.
 Созерцаю…
 Взгляд субъекта
 стал печальнее вдвойне.
 “Да у вас здесь, братцы, секта!” –
 произнес.
 Исчез во мгле.
 
 8-10 сентября 2004 года, Краснодар


Рецензии